Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 460 +1
Дата:

Исповедь

Грущу, что в жизни сделал мало
Я добрых и хороших дел-
Желания, иль силы не хватало?
Но то что делал, делал, как умел!

Я думаю: " Так что же мне мешало
Достичь заманчивых высот?"
Да так, чтоб крылья не сломало,
Коль попадешь в  круговорот

Событий нелицеприятных,
Где ложь и злоба - не предел,
Гуляют в смокингах нарядных-
Я это видеть не хотел!

Сражаться с ними - дон-кихотство,
И опасаясь ядовитых стрел,
Вступать с судьбой в единоборство-
То был, клянусь, не мой удел!

Мне в жизни всё с трудом давалось,
И я, наверно, что-то проглядел!
И отвергая чью-то жалость,
С проблемами справлялся, как умел.

Не перед кем я не сгибал колени-
Не унижался и не льстил!
На жизненной огромной сцене
Сам роль себе определил!

И с чистой совестью свой век я доживаю
Спешу доделать то, что не успел
И жизнь свою, в стихах отображая,
Я говорю, что жил я, как умел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 15.01.2012
Неровный ритм - не соблюден размер строк.

Пускать в них ядовитых стрел - пускать что? СТРЕЛЫ.
Не пред  кем я не сгибал колени- не пЕред кем.

Прямая речь заключается в кавычки и ставится двоеточие:

Я думаю: "Так что же  мне мешало
Достичь заманчивых высот?"


.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама