Стихотворение «Последний сезон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Последний сезон.

Последний сезон, бриз из слёз, замерзают кольца
на пальцах,
Обручённые быть обреченными,
Влюбляться по веянью желания,
Ведь я тот луч, что заползает под чёрную ткань.
И оставляет там царапины и поцелуи.
Чётные и нечётные стороны улиц,
И нам выбирать, куда мы уйдём,
А мы уйдём туда, где книги
перелистывают ледяные страницы
туда куда нас приведут мечты,
Мы пока не знаем.

всё дышит холодными каналами,
с каменных локтей статуй слезают вниз капли,
оставляя царапины и занозы навсегда,
это всё какие-то разговоры двух дождей,
о том, что будет в первую очередь важней,
влажная страсть или страх забыться всласть.

В этом венецианском зале большие винтажные окна поочередно
запахиваются тяжёлыми гардинами,
И сумрак одной большой волной медленно заполняет коридоры и залы,
И когда уйдут все, они узнают что…
Утра не будет, утра не будет,
Так сказал им вечер,
Так на их плечах татуировками вывел ветер
Утра не будет, утро заблудилось в глубинах лабиринтов,

Последний сезон, пора забывать имена,
Последний сезон, руки обнимают иллюзию.

Магазины и окна, фонари и их сёстры,
Украденные звезды сыплются через порванный мешок.
Керамические лица, космические сердца,
Досматривают последний сезон,
И совсем ничего внутри,
Словно отсюда вынесли последнюю икону,
Словно Икар всё потерял в лучах солнца,

И ветер сквозит, скользит по спине,
Словно мы раздетые раритеты,
и наше уродство стоит больших денег,
Я куплю тебе таинственный берег,
Там где верес и лес терпкий занавес
для наших сердец,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама