рождение ребёнка
это корчи
и девять грамм легальной серебрянки
еще невидимой на ломаных висках
экслибрис вечности
душевной упаковки
сутяжесть боли вьющейся в костях
и невозможное становится
родным
когда увидишь первую улыбку
как будто дым
зачатый от огня
меняет пудру ожиданий
на тальк присыпки
так эти дни
пустые без тебя
похожи небом на рождение утят
в лебяжьих гнёздах
ночных как чернь
в его смородинных глазах
анестезия мысли как улыбка
моё возмездие за жизнь
ты просто есть
и к чёрту этажи матёрой боли
дороги не кончаются у храма
лишь 9 граммов женщины во мне
а остальное
слон в посудной лавке
которого зовут утрами
мамой
мой след невстреч летит к вокзалу электричкой
и чувство речи притупилось от зимы
кашерность времени которое залечит
но не излечит от себя продав за "мы"
хорей отпетый
из попыток слышать мир
а не кино концлагерей от майкрософта
я тонко чувствую как тянется струна
пусть только тронут твое имя и дорогу
придется стать для них второй агатой кристи
о политических из мглы самоубийствах
молиться богу на иврите и урду
и дуть в дуду
Есенина припомнив
и мнимым зеркалом прикрыв последний ряд
театру кукол показать сепукку власти
в которой гвозди прибивают скобаря
виндой на воздух
ещё вернутся
и морозы и метели
ведь сны молитвы здесь никто ни отменил
и все что мы с тобой здесь сделать успели
закончит бог |
закончит Бог.
- Дай Бог!
Еще раз теперь уже -со старым новым годом!
С теплом ( за окном +2) Евгения.