Стихотворение «дышу к тебе из мёбиуса дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 405 +2
Дата:

дышу к тебе из мёбиуса дня

дышу к тебе из мёбиуса дня
проинтегрировав на завтрак Шрёдингера
и рыжий кот мурлычет в капсуле меня
морозным утром сбив прицелы на фанерах
катающейся с горки ребятни

и твой рассвет прицельно выбросил флажки
на старых башенках где парусник во льдах
вздохнёт от ветра и захочет закружить
в бреду холодном презирая "никогда"

пусть
никогда
уснуть рукой в твоей руке как дым в перчатке
стирать манжеты ненаписанных стихов
я ненавижу когда трусь о подоконник
и не могу поймать наживку тёплых слов

собачьей радости короткая весна
сезон тоски дает фальстарт шальной свободы
они грустят
а мы бросаем камни в воду
считая времени порочные круги
на срезе озера оттаявшего летом

пёс чует нюхом свет  подруги никогда
не приведет его ни  к дому ни к щенкам
он  как и мы красивый парусник во льдах
на этой  богом растерявшейся земле
поглажу холку к ночи выгоню чертей
и успокою забирая влагу глаз
хоть ты не плачь давай забудемся на час
элитность выводка ущербный хадж хозяев
а мы с тобой как выбраковка и отстой
где ценят фетишь сбережений и покой
родной не плачь
у нас ведь тоже нет детей
и ночь с размаха вьючных молний бьёт по коже
здесь ничего и никогда на круг халяв
скупые судьи из ливреи не дают

и только ты и мир как дробь летит к нулю
я снова пью собачьи слёзы вместо чая
и сон на ни-точке спустился пауком
пока я дворники дорог твоих ругаю
и представляю как сливается с рулём
твоя рука когда моя подушку гладит

и тает лёд
и тихий парусник плывёт
сминая льдинки как бумагу
мы будем
не как все
но
как святые наги
змеясь в пространство
не ради денег и дорог
а тех детей
которых дали им
в тиши прокуренных квартир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 18.01.2012 (1)
я снова пью собачьи слёзы вместо чая
и сон на ни-точке спустился пауком
пока я дворники дорог твоих ругаю
и представляю как сливается с рулём
твоя рука когда моя подушку гладит..
ОБАЛДЕННО!
Кира, я вас обожаю!
     13:34 22.01.2012 (1)
Странная правда у слов...
Есть автоимунные болезни- проще говоря себя поедом съедает человек..аллергия например..
а стихи
как автоимунное лекарство и самое дорогое самолечение...
спасибо Таня...
В диссоциации этих рук ..разнесенных по евразии..столько тепла...что парниковый эффект- цветочки..
Мне дорого ваше внимание..особенно по собачьему консенсунсу!
Спасибо
     13:47 22.01.2012 (1)
Кира, у вас очень необычные стихи,  и это завораживает и дает полет фантазии. Можно домысливать как угодно. Я вам кое-что в личку напишу.
     18:02 23.01.2012 (1)
Спасибо Таня! Да у меня развал схождений лексики - лего слов)) Что-то между непризнанным безумием и тихой жалостью ко времени в которое мы попали все.Спасибо вам!
     18:11 23.01.2012
Я это вижу. Иногда трудно сразу понять текст. перечитываю... но эта виртуозность мысли очень манит...
Реклама