Стихотворение «Ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

Ложь

название

Закрываю двери на все засовы, цепочки, замки.
Выключаю свет, шторы - на окна, делаю тишину-
Замыкаю границы. Мысли, как шестеренки-курки,
Щелкают, отмеряют минуты… придет – я дождусь…

Ну!!! Я же помню: «Тихое пламя, мятущийся свет,
Тень за спиною, и боязно тронуть – царственный лик.
Нервные сжаты губы.
- Злишься, любимый?
- Нет.
Вдруг расстояние исчезло – губами ко рту приник…»

Крепко сжимаю ресницы - толку в моих слезах?
Болью скрутило сердце – чертовы миражи!
Я воскрешаю нашу умершую жизнь во снах -
Ночью, средь горькой правды, капелька сладкой лжи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама