Стихотворение «Припади ко мне, ночь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +1
Дата:

Припади ко мне, ночь!

Припади ко мне, ночь, припади!
И увидишь: в багряной улыбке
Стынет время в змеиной накидке…
Припади ко мне, ночь, припади!

На гитаре озвучу – тебя –
Семинотием – мерзлой октавы,
Знаешь? – были, наверное, правы
Те, кто пьяно любил…Но – любя…

Разбросай по холмам – фонари,
Раззмеись – хладоснежием – рЕчным,
Был вчера я – как время – беспечным,
Но теперь…Хоть гори, не гори…

Мне октав не хватает…Пустынь
Я немало за сумраком – видел,
Но – сквозь сон – никого не обидел,
Никому не оставил – полынь…
    28 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама