Любовь. Влюблённость. Похоть. Страсть,
Как много состояний у любви!
И здесь попробуй, улови –
Какое над тобой имеет власть.
Вот кажется, что без него – не жить,
И легче – в бездну, чем его не видеть.
И по ночам в подушку слёзы лить.
А через год его же ненавидеть
За то, что он мешал тебе дышать.
И над собой с презреньем удивляться –
Что столько времени напрасно потерять.
И было бы чему там восхищаться?
Или ночами тёмными мечтать,
Что ты кого-то гладишь и целуешь!
А днём его глазами раздевать
И чувствовать, что тем себя волнуешь…
Лилея в мыслях чей-то стройный стан,
Пытаться ненароком прикоснуться,
Вещь подобрать, под ноги подвернуться,
И обомлеть, коль улыбнутся вам…
А если, после дружеской гулянки,
Себя вы обнаружили в постели,
А рядом – кто-то, но не вспомнить с пьянки,
Одежды нет, зато следы на теле…
Не зная, как назвать случайного партнёра,
Одежду натянуть и молча разбежаться,
Ни слов любви не говоря, ни слов укора…
И с перспективой – больше не встречаться.
И это всё любовью называют?
Влюблённость. Похоть. Страсть. Но не любовь.
Любовь от времени не умирает…
А это – только будоражит кровь!
Когда ты любишь – всё простить готова,
В любимом ничего не раздражает.
Друг друга понимаешь с полуслова,
Глаза твои как книгу он читает.
Что никогда кому-то не прощалось,
Изюминкой в любимом может стать.
А что одной себе предназначалось –
Готова навсегда ему отдать.
27.11.11.
|
Как всегда к лицу любой наряд
Никогда меня не раздражает
Так и неразгаданный твой взгляд...
Мудрый стих...