Стихотворение «Акульей серостью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:

Акульей серостью

Акульей серостью
залоснилась
стылая плоть зимы.
Темнеет небо,
словно под вековыми
льдинами океан.
И мы сереем – душами;
кажется -
это уже не мы…
За тонкий луч,
за неясный отсвет
солнца
полжизни отдам!
Хотя, конечно же,
это бред,
кому моя жизнь
нужна:
никчемно-скованная,
в леденелом небе
ни лунки, ни полыньи.
В поблекшем разуме
ступор -
снулая мысль скучна…

Жду, когда ледоходом
скорчится
стылая плоть зимы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама