Стихотворение «Блюз - Небылица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Жажда удовольствий
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
название
Ссылка на слайд-клип:
Блюз-Небылица

Блюз - Небылица

Желтела красным цветом синева небес...
И в зимний вечер куст сирени ярко цвёл...
В пустыне знойной зеленел дремучий лес –
в него вошёл я – ветер все следы замёл...
Всё перепуталось вокруг давным – давно:
всё - небылица, паранойя или бред,
шизофреническое стерео-кино
мне не даёт покоя много-много лет.

Немой поэт читал глухим свои стихи,
слепой, по звёздам, им предсказывал судьбу,
на дно ушедший, выходил из вод сухим,
надменный господин прислуживал рабу...
И стоит, хоть на миг, закрыть усталые глаза –
уродливые тени мелькают вдалеке,
от этих небылиц незримая слеза,
расплавленным свинцом стекает по щеке...

Должно быть скоро утро, а за окном закат...
Нам дарит бледный свет без имени звезда...
И только ты одна сегодня так близка !
Лишь ты сказала правду, ты мне сказала: "Нет...
Никогда..."

06.06.1992

Записано с гр."СВЕТ" в январе 1996 г.
Без наложений,сведения и компютерной обработки. Звук "живой"!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама