Стихотворение «ЛОНДОНСКИЙ БЛЮЗ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль ГаласЛондонский блюз
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 444 +1
Дата:

ЛОНДОНСКИЙ БЛЮЗ (ПЕСНЯ)

Сегодня в Лондоне дождливо.
Навстречу мокрые зонты.
Сама, путей не выбирая,
глухим ненастьем бродишь ты.
Зачем тебе вся эта скука,
мельканье белых и цветных...
Сегодня только понедельник -
а этот дождь до выходных.

Припев:
Я дома, дома, возвращайся!
Температура минус-плюс...
Ты отдохнёшь в блаженстве пледа,
я - наиграю новый блюз.
( 2 раза )

Зачем тебе неразбериха
огней, клаксонов и резин...
Биг-Бен не Эйфелева башня,
а в храме поп - не муэдзин.
Сегодня в Лондоне уныло.
Он из последних терпит сил.
Зачем ты мокнешь...
Грусть - былое.
Давно руки я попросил.

Припев.

Сегодня Лондон утопает,
а с понедельника - лады.
Зачем, путей не выбирая,
одна идёшь среди воды...
Зачем в рисковую прогулку
пустилась ты, напряжена...
И вовсе ты не сон английский -
моя английская жена.

Припев.

Январь 2012

* Тема ожидает музыкального
решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама