Стихотворение «ВОЗРАСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
думайте...

ВОЗРАСТ

Возраст – брага любви,
Что прошла не одну перегонку,
И поди улови
Аромат той пощёчины звонкой –

Сладко пахла рука,
Воздавая тебе по заслугам,
Поцелуям – века,
Но не каждый кончается лугом…

То ли луг, то лес –
Мягкость трав иль пружинистость хвои,
Исчезающий вес
Всех запретов, что помнить не стоит

Дай нам Боже века
Провести в этой сладостной муке,
Но плывут облака,
И сулят нам дожди, и разлуки


===А потом мы слегка взрослеем,
===А соблазнов в округе – тьма,
===Нас всё чаще и чаще «клеят»,
===Что приятно нам, и весьма…



Наша юность всегда –
Злой коктейль из «убить» и «убиться»,
Смесь надежды на ДА!
И готовности бросить столицу

Романтический зов
Никому не известной дороги
И скачок из низов
К праву бросить: «Любезнейший, трогай!»

Жизнь кричит нам: «Лови!
И не бойся молвы и позора»
Наши руки в крови,
Но не драк, а паскудных разборок

Обретённый цинизм –
Это плата за горестный опыт:
Так учила нас жизнь -
Слушать крик, а не вздохи и шепот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама