Стихотворение «реквием по мечте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +2
Дата:

реквием по мечте

Ворота тишины не распахнутся.
Не прорастет росток моей надежды.
Я буду на удачу уповать,
Но будет жизнь моя  скучна, как прежде.

И ранним утром солнце не взойдет.
Не упадет и первая снежинка.
Болезни сердца скоро не пройдут,
А слезы – лишь тоски картинка.

Не будет больше почта приносить
Бумажные затертые посланья.
И все эмоции убрАла под магнит –
Целее будут там воспоминанья.

Не выйдет в небо радуга–дуга,
Ведь красок нет, вокруг все серо, тускло.
И мой корабль, увы, не поплывет –
Давно в болото превратилось русло.

Не будет! Нет! Ни музыки, ни песен!
Не зазвонят мои колокола.
Не прорастет росток моей надежды –
Сегодня ночью надежда умерла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама