Стихотворение «Я не похожа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +2
Дата:

Я не похожа...

Увы и ах, но я не самолет...
И никому не обломать мне крылья.
И воздух в моем теле не живет.
Душа кружится около и пылью.

Я даже не похожа на ворон,
Кружащих стаями над свалкой улиц.
И каждая из граней и сторон
Насквозь пронзенная заблудшей пулей.

Еще я не похожа на мечту.
Обыденность сера и безобразна.
В годах утратила свою я красоту,
И ожиданье перемен, увы, напрасно.

Кто скажет, что не так и что все ложь,
Тот ошибется и все сразу потеряет.
В стогу иголок сена не найдешь,
И пахарь моих снов слезу роняет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама