Стихотворение «Год двенадцатый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:


Год двенадцатый





Год двенадцатый. Гусары. Кони. Ночь и тишина.

Чарку водки выпьем, братец, мы, пока молчит война?


За любовь и за надежду, за Отчизну, за Царя,

За красавиц юных, нежных и за дом, где ждет семья.


Выпьем, малость, Бог там знает, сколь еще осталось жить?

Статься может - час последний, коли, нет – да здравствуй, жизнь!


Может быть угодно Богу, что вернемся здоровЫ,

К рощам милым и зазнобам, в щебет птичий, в шелк травы…


Год двенадцатый. Гусары. Бой. Французы. Стоны. Крик.

В схватке пал геройски братец, саблей вражеской убит…


Чарка водки. Стол Печальный. Поминальная свеча.

Пьют гусары - за Героя - за Отчизну - за Царя!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 20.01.2012 (1)
Не убит гусар, Танюшка!
И не знать ему смертей.
Есть вино, красотки, кружка...
Выпей, Таня, и налей!

С Крещением Господним!
Добра и здоровья Тебе, Танечка, и семье!
Будьте счастливы всегда!
Моё уважение - как и прежде!


     06:07 21.01.2012
Спасибо, Владимир!
И Вас с Крещением Господним!
Всех Вам благ и пусть исполнятся все Ваши заветные желания!
С дружеским теплом,Таня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама