Стихотворение «Боги Кармы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Впечатления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 602 +1
Дата:
Предисловие:
"...Весь мир - откровение. Всё изменяется и всё
      остается. День, следующий за ночью... Каждый день
      отличается от другого, но каждый - день. Очень
      много в мире - иллюзия, но формы этой иллюзии
      следуют образцу, который является частью
      Божественной реальности..."

     
      Р.Желязны "Бог Света"

Боги Кармы

Разбегаются звонкие капли по лужам,
А я молча стою под испачканной тучей.
Я закрою глаза и волшебно закружит
Сила грозных небес и прославленный случай.

Я тянусь к небесам и кричу: "Сарасвати!
Улыбнись мне, умножь мои силы на деле!"
И размокнут замки, разобьются печати;
И рассыпятся золотом солнца капели!

В пьяном блеске заката качаются травы,
А мне воздуха мало, чтоб светом напиться.
Только леди Лакшми, осторожно и плавно,
Повела за собой, превратив меня в птицу.

Я тону в вечном счастье, в бессмертном закате,
Я глаза открываю, но вижу лишь темень.
О, великая Ратри, прошу тебя - хватит,
Спрячь вуаль, не слепи! Еще рано. Не время.

Небеса отцвели, но я слышу сраженье.
Картикейя, не дай нам сродниться с войною!
Смертный блеск черных глаз и отрава прощенья,
Она - Кали, её не зови за собою.

Всё погружено в сон, только искры атмана
Заплетаются в дивную музыку Кришны.
Откровения снов, неспокойно и рано,
Опускаются в ночь и крадутся. Ты слышишь?

Откровенье - есть мир; всё в движеньи, но вечно.
День сменяется ночью, и вновь день подкрался.
Они разные, ждущие, прошлые, встречные,
Но ведь каждый из них так же днем и остался.

Очень многое в мире иллюзия, сказка
С вечнозаданной формой сидящих у власти.
Образец есть един с тайно-мудрой окраской,
Он является Бога реальности частью!

Расчертили кометы блестящие дуги
На агатовом своде стеклянной темницы.
Мара знает мечты в вечном огненном круге
И обманом дает в небеса возноситься.

В черных спутанных кудрях растрепанной тучи
Отражается бойня и адское пламя.
Я ведь знаю, что боль и страдания учат,
Но прошу тебя, Агни, не жги наши храмы!

Вечной музыки ветра безумная сила
Проникает под кожу. Грохочут литавры!
Я в закат упаду! Я сорвусь в Раза-Лила!
Я взорвусь, разлечусь в черных окнах Сансары!..

...И засну...
      Белый свет распахнет в сердце двери,
Вновь освятит наш сон и поручит рассвету.
Он есть тот, кому мир безотчетно поверил,
Он на всё в этом мире находит ответы,
Он есть суть и любовь,
      он Майтрейя - Бог Света.
Послесловие:
(28.11.2003 17лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама