Стихотворение «Белые маги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: дорогамакимаги
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +1
Дата:

Белые маги

Белые маки -
Белые маги,
Солнце в бумаге,
Мокрая глина,
Ты – половина,
Времени обжиг,
Ветер вечерний
Тени тревожит.
Сонная лодка,
Серая птица,
Ангел считает
Звёздные капли.
Дай мне, о боже,
Память другую.
Что нас здесь держит,
Запахи дома?
Лица чужие
В клетках альбома?
Стебли и листья
В кожаных ножнах?
В патио мокнет
Старое кресло,
Прежнее имя –
Шепот и шорох,-
Стёрлось дождями
И не воскресло,
За горизонтом
Прячется город,
Тот, что не сбылся,
Лёг алым знаком,
Влажной террасы
Белое платье,
Ты исчезаешь,
Стелешься маком,
Трав одичавших
Вкрадчивый трепет,
В этом пространстве
Ночь подступает
К горлу раскатом
Грома, мачете
Режет наотмашь
Чёрное небо,
Вот оно счастье –
Капает слепо,
Ливнем срывает
Сны и одежды,
Благословляет
Лбы и глазницы,
Резким порывом
Ставни качает,
Рвёт полотнища
Пыльного ситца,
Не возвратиться…
Не обещая,
В мареве зыбком
Стелется полночь,
В бисере мелком
Окна, пороги,
Стынут колёса…
В замершей точке
Только начало
Нашей
Дороги.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама