Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

Душа

Тает в сумраке весеннем
Потускневшее окно,
Свет печален, свет рассеян
На стене, полу, трюмо,

Обезличен, обездвижим,
Свёрнут в маленький кулёк,
Мне в пространстве сонном ближе
Твой осенний мотылёк.

Тает месяц раскалённый –
Одиночества причал,
Потемневшей веткой клёна
Ветер небо раскачал,

В этом странном притяженье,
Только полночью дыша,
Отражаясь отраженьем,
Тает снежная душа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама