Стихотворение «Судьбы клавир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 465 +1
Дата:

Судьбы клавир...

Пускай в сомненьях кто-то скор -
"...а вдруг?.. А что, как если?.." -
во мне звучит с недавних пор
мотив заветной песни.

Её запев поймал Июнь
в морском приливе пенном
и каждой из грядущих Лун
лады раздал рефренов...

Да как-то исподволь минор
сквозь ритм бравурных маршей
сумел очистить слух и взор
от прошлой жизни фальши

и сон досель молчащих струн
нарушил вдохновенно,
дабы "септет минувших лун"
тональностью сомнений

не обеднял Судьбы клавир,
где чувственно и зримо
сердечной паузы пунктир
твоё сменило имя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама