Стихотворение «ПРО БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

ПРО БОЛЬ

застывший недоступный профиль у окна
в окне зима
всё спит
в анабиозе чувства, руки
помимо спячки сковывает мука

я ухожу… ты остаёшься и одна
наматываешь разные сюжеты
на белый Мир… конечно на себя
которые используешь ответами
мне а кому ж ещё поскольку это я
тебя волную всё ещё…
немного?
торчащим всюду
но таким же  недоступным СлоВом
которое в тебе живёт вполне удобно

«о, Господи, а я и не хочу Другого
ведь этого же не настолько много
чтоб развести весь мир из-за меня?…
поскольку мне и «этого» вполне…»
а он уже в окне…

не оборачиваясь медленно уходит
о, Господи, но как же плохо…

благодаря наверное зиме…
мы разменяли чуткость отношений
на невозможных ощущений бред
который соответствует волне
непроходящей и непроходящей…
ну и теперь уже его чужой спине…»

неповторимый профиль у окна…
зима по-прежнему волшебная тюрьма…

природы вне я не люблю цветов
Её сюжетов пролитая кровь
бутонами на ослепительном снегу
как капли ночи я их берегу
теплом своим и медленно несу
по выверенной вечностью привычке
усугубляя краха пустоту
увядшими
своим да и цветов обличьем…

несу и ощущенье что убил
цветы да и наверное себя
ты долго не забудешь как любил…
воспоминания саднят…

и знаешь я не подарю тебе цветов
убитых навсегда – не воскресить
я подарю тебе невзрачную любовь
и насмерть залюблю и не проси
что б отдышаться дал
её неси
напоминающую боль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама