Толпа пуста, коварна, лжива....
Ей - в удовольствие втоптать,
Любой порыв души строптивой,
Ей – только б рвать и бичевать.
Не жди сочувствий и признаний!
Ведь каждый - в думах о себе.
Лишь он, носитель всех страданий,
И не фартит ему в судьбе.
А вы, все - праздные особы!
Все ваши помыслы - бледны!
И расточая брызги злобы,
Он всем кричит, что вы… больны...
Ему не нужно заключений,
Он знает, на перед, всё сам.
И будь ты трижды, “мудрый гений”,
Тебя причислит к дуракам.
Рвать тех, кто думает иначе,
Наотмашь бить, втоптать их в грязь.
А “дружба”, взведена к задаче,
Гуртом травить, толпой напасть.
По одиночке - вроде страшно,
А стаей - всё им нипочём!
И чувствует толпа, как важно,
Быть тем оружием, мечом.
Сливая яд, поганой злобы,
В бокалы зависти и лжи.
Вы наслаждаетесь с захлёбом,
Как режут души, те ножи... |
С уважением.