Уйти по рыбьим спинам в океан,
Питаться сладким мороком тумана,
Дойти туда, где сонмы древних стран,
Дойти туда, где солнце и Нирвана…
Сподобиться несбыточным мечтам,
Молитвами без счета – опериться,
Пить – тихой лаской – звездный ураган,
И вглядываться, вглядываться – в лица…
В такие, что захватывает дух,
И сердце замирает от восторга,
В такие, что становится, как пух
Вдруг благовест, и, всхлипывая долго,
Летит, течет в незримый сопредел,
И по пути становится огромным,
Как юный мир в преддверье новых дел,
Как целый мир – святым и неуемным…
24 января 2012 года |
На рыбалку звхптелось