Стихотворение «Пойманные в сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:

Пойманные в сети

Ну, где же та обещанная высь,
Повенчанная с древностью Голгофы?
Есть лишь мечты, что так и не сбылись,
Как есть слова, отлившиеся в строфы,
По заповедям спутавшийся бег,
То ненависть, то страсть, а то забвенье…
Такая вера – мЫтарство калек -
Зовется просто, просто – наважденье…
Чем выше ты, тем ниже твой полет…
И вот уже цепляешь грудью камень…
Все путано и все – наоборот,
И холоден, как лед – дремучий пламень…
Я так скажу, пусть буду осужден:
Мы только рыбы, пойманные в сети
Чужих грехов, залатанных знамен,
Мы – с ранних лет – обманутые дети.
     25 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама