Я рисовала утром тёмным улицу:
фонарь, дорога, серебрился снег,
Дымок далекий над трубой ссутулился.
И не понятно, где застрял рассвет...
........................................................................
По дню прошла - лазури ли сияние
сугроба - снежно-мягкие смешки...
Смеяться солнцу - вот моё желание,
Сказать о чем? Ответа нет. Не жди...
........................................................................
Устал и скомкан взор чужой - прохожего.
Скрипит снежок под мой безумный шаг.
И в небесах нет ничего похожего
на то, о чём бы я могла мечтать.
...............................................................
Встречает ночь приветливо. И совестно
вживлять мазки в холодное стекло...
Далёко свет звезды вечерней колется.
А мне - её рисующей - тепло.
Фото автора |