Стихотворение «Птичий хор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 504 +1
Дата:

Птичий хор

Он прост, мой домик деревенский,
Мой незатейливый дворец.
Вот, подражая вальсам венским,
Свистит под окнами скворец.
Да, очевидно, прошлым летом
Скворец пел в Вене у дворца!
А нынче мы поём дуэтом -
Он с яблони, а я - с крыльца.
Порастревожились все птицы -
Запели ласточки, дрозды.
Золотогрудые синицы
Засуетились у воды.
В лучистом зареве заката
Играет пьесу птичий хор.
И льётся звонкая токатта,
Зелёный, радуя простор.
От выступления в округе
Не удержался и петух.
Прокукарекал на досуге
И проявил отважный дух.
Он прост, мой домик деревенский,
Мой незатейливый дворец.
Вот, подражая вальсам венским,
Свистит под окнами скворец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама