Они метались вправо-влево,
Чтоб выбрать в жизни нужный тыл.
Бежали вслед за королевой,
Душой желая высоты.
Когда пришёл умелец слова
И всем явился будто царь –
Они пред ним сгибались снова,
Честь возлагая на алтарь…
И там, где двор, пиры, веселья –
Они все тёрлись – как свои…
Ведь их пустые рукоделья
В ответ хвалили короли!
Усердно ныне правят балом,
Твердят с высот, как надо жить…
Их у господ теперь навалом,
Коль штабелями всех сложить.
Они друг дружку защищают,
Ведь в одиночку им не быть!
И дружно лают, лают, лают...
Настырно проявляя прыть.
Они не спят ночами, днями,
Весь контролируя простор...
Уже зовут себя царями,
Храня к Парнасу коридор!
У них теперь своя держава,
Где на таможне лишь они…
И рукоплещут близким: «Слава!»,
Их защищая от иных.
И ничего, что лихорадит
Простолюдинов и страну...
Хотелось знать бы правды ради:
– А кто возьмет за грех вину?!
|