Куда идти, куда податься,
Когда уже не восемнадцать?
Пылает жаром солнца диск,
Но не с руки идти на риск.
И ждешь спасения, как чуда,
Когда плечо заденет грубость.
Но не настолько он бездушный,
А на летящий, шар воздушный,
Мир смотрит в небо, улыбаясь,
А ты, в грехах вчерашних каясь,
Себя ругаешь ненароком,
Что не усвоила урока -
Порхала стрекозой под солнцем...
Теперь сквозь тусклое оконце
Глядишь, с тоской на белый свет,
Тебе в котором места нет.
21.05.08
|
Когда тебе не восемнадцать?
Монету брошу на дорожку -
Авось она поможет трошки
Падет орлом - напьюсь в сосиску,
А решкой - двину в Сан-Франциско.
А если в воздухе зависнет -
Начну здоровый образ жизни!
Моя герла ушла налево -
Найдется и другая дева!
Куда пойти, куда податься,
Вопрос, однако, вечный, братцы (по сусекам набралось, редактировать пришлось)