Стихотворение «Приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

Приметы

Когда появляется Солнце,-
В природе царит оживленье,
И радость из сердца рвется,
Приветствуя чувств пробужденье!

Когда поднимается ветер,
И кроны деревьев колышет,
Мой слух, поглощенный тобою,
Лишь сердца биение слышит!

Когда надвигаются тучи,
Небо собой закрывая,
Не верю, что нас разлучит
Коварная злоба людская!

Когда разливаются реки,-
И образуется море-
Твои увлажняются веки,
Чужому сочувствуя горю!

Когда ж пролетают годы,
Предательски и незаметно,
Как это бывает с погодой,-
А почему? - без ответа!

По этому поводу много
Бытует различных суждений-
Кто говорит,- всё от Бога!
Другие - в плену совпадений!

Ответ здесь простой,мне поверьте,
От фантазий пустых воздержись!
Человек и природа едины на Свете!
И сущность их общая - ЖИЗНЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама