Стихотворение «Колымский романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 547 +1
Дата:

Колымский романс

Отогреется гитара от мороза,
К струнам нежно прикоснусь я и спою,
Как чудесно, как прелестно пахнет роза
На Таити, что в тропическом раю!..

В бедной печке по прозванию «буржуйка»
Едва теплится последний уголек…
Мне приснилось побережье Акапулько –
Неизвестный мне планеты уголок…

Безотрадное опять забрезжит утро…
Крепко стиснет нас в объятиях зима…
И куда не кинешь взгляд – одна лишь тундра…
И куда не поглядишь – лишь Колыма…
И куда не поглядишь – одна лишь тундра…
И куда не кинешь взгляд – все Колыма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама