Стихотворение «Мой соловей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: СоловейголоспесниДачаартист
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 428 +1
Дата:
«Фото 100»

Мой соловей.

Звенящему птичьему хору внимает округа,
Знакомый мне голос я слышу из гущи ветвей.
Сегодня я снова услышала старого друга -
Сегодня вернулся на родину мой соловей.

Ну, здравствуй, дружище! Мы снова с тобою на даче,
Ты снова вернулся в мой старый, запущенный сад.
Забыты все беды, все промахи и неудачи,
И в зарослях вишни опять твои песни звучат.

На даче давно уже песни твои не звенели.
Твой голос сейчас удивительно звонок и чист.
Ты стал несравненно искуснее в певческом деле,
Теперь ты у нас - настоящий народный артист.

Веселый певец, мы давно уже стали друзьями,
Тебе посвящаю мой новый, сегодняшний стих.
С далеких времен Курский край знаменит соловьями,
И все же сегодня ты - самый искусный из них.

Мой голос не громок, но дар мой - поэзии слово.
Романтики оба, хотя и не дети уже,
Мой друг соловей, мы ведь оба с тобой - Соловьевы,
С тобой - одной крови, мы оба - поэты в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:41 29.01.2012 (1)
Комментарий удален
     18:08 29.01.2012
Спасибо!
"Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земли мое
Кому-нибудь любезно бытие..."
У Баратынского именно так. Я только слова переставила.
Гость      17:35 29.01.2012 (1)
Комментарий удален
     18:03 29.01.2012
Спасибо! У каждого соловья - свой вкус. Моему вишни больше нравятся.  
Реклама