...прежде, чем нечто изречь откровенно,
всё ж... не верней ли смолчать, сомневаясь:
истина прочим - душевный диализ
или цунами эмоций по венам?
В слове, пусть честном, без мыслей-прелюдий
толк никакой - просто искренность всуе!
Правду услышав, а хоть золотую,
мало ли как среагируют люди!?
Кто ж правдорубов кормил пирогами? -
к бесам причислят и жёлчью обрызжут,
как результат - ты шагаешь по жизни
с Правдой своей, окружённый врагами;
всё перекрутят - слова и поступки,
сердца порывы признают пороком...
Сразу поймёшь: зря попёрся в пророки -
лишь сутенёрам верны проститутки!.. |