Стихотворение «Утомлённые выборами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 388 +1
Дата:

Утомлённые выборами

Аполитичен, видно, снег,
Дождём себя провозгласил.
Я выхожу из лона нег
В просторы ласковой Руси.

Все без царя мы в голове.
А власть – как в зеркале народ.
И что в Москве, что на Неве –
Один и тот же бутерброд.

Одни прессуют и едят,
Да правят стадом без голов.
И дел таких наворотят,
Что описать не хватит слов.

Другие нищие всегда,
И труд тяжелый их удел.
Общенародная беда –
Внутрипартийный беспредел.

И всем понятно, что делить.
Их апельсин сегодня власть.
Кого как нынче одурить,
Чтоб завтра с трона не упасть?

Народ в молчании жирел,
И изменить желал свой крест.
И так нежданно расхрабрел,
Что вдруг решился на протест!

Но тю! Заморские друзья
Спешат на помощь. Тут, как тут!
Голубокровные князья
Свет демократии несут.

Народу власть кричат одни –
Так помогало в старину.
И Бог от бунта сохрани,
Ведь все забыли про страну.

Её земля прокормит всех,
Нашлись бы руки для труда.
Зачем же брать на душу грех
И изводиться в городах?

За лавки спор, за нефть и газ.
Но сколько можно их делить?
Где тот достойный между нас,
Что сможет их остановить?

Аполитичен только снег –
Дождём себя провозгласил.
Где бескорыстный человек,
Что сможет править  на Руси?
13.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама