Стихотворение «Живи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 622 +1
Дата:

Живи...

- Слышь, мужик, давай-ка без базара:
Ты нам портмоне подаришь, гад.
Мы ж тебе оставим жизнь задаром.
Как тебе, козёл, такой расклад?
......................
Файзабад…
- Часок бы продержаться!..
Пристрелялись, суки… Серый, жив?
- Жив. Снимаю главного засранца.
Без него забздят, бля, на прорыв...
......................

- Ну, так как? Договоримся, дядя?
Или в печень захотел перо?
- Нет, сынок. Чего скажи ты ради
Мне платить деньгами за "добро"?

Я уж лучше пулей... Как в Афгане.
Там их тоже – пятеро на раз...
.....................
- В яблочко, Сергей! Живём, славяне!
Отступают. Водочки б сейчас!..
.....................

Он не выстрелил. Свои ведь всё же, черти.
Этот – вылитый Серёга-шурави...
Лишь секунду попросил у смерти
Чтобы прохрипеть ему, - живи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 29.01.2012 (1)
Ох, Игорь... Тяжело.... жаль, очень жаль. Я бы выстрелила.
     23:36 29.01.2012
Тоже. Не задумываясь.
Реклама