Стихотворение «Ту бишват - новый год деревьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 864 +2
Дата:
Предисловие:
В 2012 году этот праздник приходится на 8 февраля.
Это интересный и красивый праздник.И весь нацелен в будущее,что нечасто встречается среди праздников.
Чаще ведь какое-то прошлое событие празднуют.
Очень важный для Израиля праздник.Там соблюдаются ещё правила сбора урожая по Торе,7-летние циклы.Да и зелень для Израиля,большую часть которого занимают горы и пустыня,очень нужна и важна.
В этот день весь Израиль выходит сажать деревья.
И если сам не можешь посадить дерево там,можно поручить это другим,родным или знакомым.Или специальной организации.Послать деньги,за тебя посадят и пришлют свидетельство,что и твоё дерево есть на земле Израиля.И ещё есть традиция,как его отмечать. Сажать деревья-это,конечно,главное. Потом собираются за столом и выпивают 4 бокала вина.
1-белое вино,в честь зимы.
2-белое+добавляют в бокал чуть красного,это встреча зимы с весной,но ещё зима!
3-Красное+белое(меньше половины),весна приходит,вытесняя зиму.
4-только красное,это приход и победа весны!
С праздника ТУ БИШВАТ в Израиле весна начинается.

Ту бишват - новый год деревьев

Зима с Весной встречаются ,и вот
Так начинается деревьев Новый Год.
Отсюда принимаемся считать,
Когда с них урожай можно снимать.

Деревья тоже празднуют Весну,
Ей силу отдают и красоту,
И зарождается цветенья хоровод,
Сегодня у деревьев-Новый Год!

Израиль весь выходит в ТУ БИШВАТ
Деревья всюду новые сажать.
Чтоб жизни не прервать круговорот,
Земле деревья дарим каждый год.

И дерево моё есть в том саду,
Оно-Души часть,отданной в страну,
Где б я хотела жизнь свою прожить,
Но не могу,а дереву там-быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама