Стихотворение «Предчувствие весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 638 +1
Дата:

Предчувствие весны

Как радостно ловить дыхание весны,
Когда ещё все улицы в снегу и, кажется,
              она даже не подошла к порогу.
Темнеют голые деревья и кусты,
И, вроде бы, зима пока не собирается в дорогу.

Но яркий солнца луч прорезал синь небес,
И вечер к нам приходит чуть позднее,
Пускай морозы лютые ещё, но страх
                     пред ними уж исчез,
И чувствуем себя сильнее и бодрее.

Сосулька каплю уронила на ладонь,
И птичий щебет громче, веселее,
Растает снег, чуть солнцем его тронь,
А сердце просит: «Приходи, весна, скорее!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:13 10.07.2012 (1)
Комментарий удален
     06:37 11.07.2012
Вы русского языка не понимаете? МИМО!
Ваше мнение НИКОГО не интересует!
Реклама