Стихотворение «Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 450 +1
Дата:

Пьеро

Увы, не долго сказке быть...
Они вдвоём - любовь из стали.
Но кто же знал?.. Суровый быт.
Пьеро вдруг в армию забрали.

Мальвина в верности клялась,
Сметая с полок паутину,
Пьеро же верил в эту грязь,
Забыв интрижку с Буратино...

Служи, Пьеро! Письма не жди.
В привычке лишь мужские лица.
Осталась где-то позади
Синеволосая девица.

Зачем ей время убивать?
Мальвина, верности довлея,
Уже расправила кровать
Для красной шапки дуралея.

И Арлекиново нутро
Вошло в Мальвину до упора,
Оставив бедного Пьеро
Лицом китайского фарфора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама