Стихотворение «Аленка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Старшая дочь занимается в детской школе искусств по двум классам - пианино и вокал. И она давно просила написать песню для нее. Вот что вышло.

Аленка

Пробежал по берегу прибой,

Закачавшись кромкой кружевной.

И волна уходит за волной.

Пряча в пене отблески лучей

Огоньками праздничных свечей,

Только зайчик солнечный – ничей

Аленка, Аленка, любимая сестренка,

Подарок милой мамы для меня,

Аленка, Аленка, ты так смеешься громко,

Пытаясь лучик солнечный поймать.

Лето птицей быстрою летит,

Далью моря синего звенит,

Но его мы сможем сохранить.

Мы построим замок из песка,

Башенки подняв под облака,

Чтобы простоял он здесь века.



Мы вернемся ровно через год,

Под  звенящий южный небосвод

Зайчик нас, скучая, подождет

Охраняя ласковый прибой,

В ленточке нарядной, кружевной,

Блюз поющий легкою волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама