Стихотворение «Как темные часовые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

Как темные часовые

А где-то сейчас дожди, а где-то горят просторы,
А где-то вонзились в синь покрытые снегом горы…
А где-то гуляет тень, с которою я простился,
А где-то сияет свет, к которому я – пробился…
А где-то мои слова, забытые, чуть живые
Молчат и стоят все дни, как темные часовые
На страже ветров и вех, утративших назначенье,
Ведь знают они: без них изменятся все теченья,
Знают они: без них станет весь мир – чуть злее…
Дамбой глухой – стоят – мутную воду – грея…
    30 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама