Стихотворение «В тот день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Гуляя по улице Эйнштейна Елизаветы Григ, http://www.proza.ru/2012/01/18/720

В тот день

В тот день, когда ангелы сбросили крылья,
чтобы там, на земле, окунуться в закатную алость,
мы с тобою брели по дороге за облаком пыли,
что за нами когда-то давно поднялось и осталось...
В тот день, когда пыльные крылья, найдя, отряхнула
и ввысь посмотрела, не видя, что ангелы рядом,
примерила - впору, взлететь попыталась со стула,
а вот не смогла - зацепилась за землю ты взглядом...
В тот день...впрочем, всё это было однажды,
и крылья, и стулья, земля, что цепями сковала,
и рядом вода, и - живая, а гибнешь от жажды,
эх, к ангелам, вверх...там заря наливается алым...
В ту жизнь...когда в прошлое замкнуты двери,
с тобою брели по дороге за облаком пыли,
и в реку войдя, ты решила - себе нужно верить,
а ангел с тобою смеялся, даря тебе крылья...
Послесловие:
видео http://youtu.be/Td_Vkx27sDQ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама