…
Избушка к лесу задом бледным
Протезно стала ковылять;
Иван Царевич – рыцарь первый
Под хромоту подставил стяг*…
…
Черномор с богатырями –
Тридцать три златых копья
Забрели в парилку бани,
А в кармане – ни рубля…
…
Слиток рубленый чеканом,
Вдоль краюхи серебра,
Чикнул гривну с тризубами
Трижды…остротой копья…
* - на Руси единица таможенного обложения –
мясная туша без головы и ног. Один стяг
равнялся одной корове или 10 баранам,
20 гусям, 30 утятам, 30 поросятам, 20 зайцам,
30 тетеревам, 19 горшкам масла и т.д.
31. 01. 12 |
Мясо мне по душе!