Стихотворение «Справедливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 557 +1
Дата:

Справедливость

Час предрасветный град разбудит.
На казнь пленённого вели.
На улице собрались люди,
Его завидевши вдали.

Столпились около дороги
Смотреть на юной жизни крах -
Под гневным взглядом местных строгих
Вели мальчишку в кандалах.

На вид лет семь, никак не больше,
Но чтоже сделал он тогда?!
В лохмотьях драных, очень тощий.
А виноват ли? - точно да.

Подходит к стражнику прохожий,
Скрывая под шарфом оскал -
Вы мне подскажете, быть может,
Как парень осуждённым стал?

- А что же, поделюсь охотно.
Такое графу не стерпеть.
Мог сесть в тюрьму лет на пятьсот, но
Он был помилован на смерть.

Бандит сегодня тёмной ночью
Покои графа разграблял,
В его дворце красть между прочим -
Как будто красть у короля.

Войска послали быстро слишком,
Умру на месте, если ложь.
Мы у бездомного мальчишки
Нашли в кармане медный грош!

Когда спросили: взял откуда?
Понёс какой-то полный вздор -
Покажет справедливость чудо...
Без слов понятно, он есть вор.

Для казни всё давно готово,
Они идут как раз туда.
Даю тебе закона слово -
Его повесят без суда.

И осуждён своим народом,
Его забрал к себе рассвет
Забылась боль, ушли невзгоды
Но он виновен? может, нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама