Стихотворение «Птица в клетке (Notre Dame)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Птица в клетке (Notre Dame)

Эсмеральда:
Птица, пойманная в сети,
Сможет ли вновь в небо взмыть?
А истерзанные дети?
Кто научит их любить?
По Парижу я летела,
Словно ласточка весною,
Танцевала я и пела,
Неся радость за собою.
Где мой друг, звонарь соборный?
Где же ты, мой Квазимодо?
Сломай прутья моей клетки,
Спаси из моей тюрьмы!

Квазимодо:
Где же ты, о Эсмеральда?
Куда скрылась от меня?
Не поешь и не танцуешь
Три печальных долгих дня.
Может быть, тебя увез прочь
Твой прекрасный капитан?
Без христианской брачной клятвы,
По обычаю цыган.
Умерла ты, не дай Боже?
Без молитвы, без венчанья?
И священник снять не может
Грех с тебя без покаянья.

Эсмеральда:
Вспомни ярмарочный день тот

Квазимодо:
Как палач колесовал

Эсмеральда:
Я дала тебе напиться

Квазимодо:
На колени я упал

Вместе:
Стали мы в тот день друзьями
На всю жизнь до самой смерти
Что-то сильно нас связало
И мы вместе навсегда.
Птица, пойманная в сети,
Сможет ли вновь в небо взмыть?
А истерзанные дети?
Кто научит их любить?

(из мюзикла "Notre Dame de Paris")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама