Стихотворение «Меч и бич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Меч и бич

За данью в город Смерть пришла.
Над городом парит война.
Он окружен. У стен орда.
Жертв новых требует она.

Спустился ангел посмотреть,
Как в городе гуляет Смерть.
Из подземелья демон зла
Приполз глядеть, как жрет война.

При красном и больном рассвете
Они сидят на парапете.
Играют в шахматы и ждут,
Когда же убивать начнут.

И демон ангелу: "Послушай,
Давай сыграем мы на души!
Ты выиграл - бери их в рай,
А нет - то в ад мне отдавай.

И чтоб вы думали, друзья,
Им выпала, увы, ничья.
Ну что тут спорить, говорить,
Решили души поделить.

И ангел с ледяным мечом,
И демон с огненным бичом
Ворвались в город. Ад и рай
Делили Смерти урожай.

.........................................................

Пусть копошаться червяки,
Вершат их судьбы рыбаки.
И как бы ни был толст червяк
И на него есть свой рыбак.

17 мая 2002.
15.35.
("Перекресток вьюг")
(2010)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 03.02.2012
Просто здорово , сразу выделил вас и зауважал .
Реклама