Стихотворение «Все думали, я умер, а я спал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 519 +1
Дата:

Все думали, я умер, а я спал.

Все думали, я умер, а я спал.
Спал глубоко, за годы отсыпался.
Я просто сильно подустал,
Прилег, заснул и мертвым оказался.

Хотел сказать – не плачьте, я проснусь,
Но положили меня на пол,
Собрались люди, и истерика, и грусть,
И вот я на столе гол и оплакан.

Молоденький мальчишка пилит грудь,
И режет горло скальпелем железным,
Все вынимает – я хочу ему моргнуть,
Кивнуть, сказать, что это бесполезно.

Я жив. Я просто сплю. Зачем же все
Бросать и взвешивать, и изнутри я вымыт.
Я вижу на весах нутро мое,
Я чувствую, что мозг мой вынут.

Засунули обратно и зашили.
Надели новый праздничный наряд.
Слезами все друзья меня умыли.
И даже враг мой был тому не рад.

Несли и плакали. Копали, забивали.
Кидали землю, говорили мне слова.
Ах, если б хоть на миг вы все узнали,
Что я проснулся сразу же, когда

Покинули кладбищенские стены
Отнесшие меня. Что я потом
Во тьме все горло рвал до пены
И ногти стер о деревянный дом.

А после, перед настоящей смертью.
Я просто думал, мыслил, вспоминал.
О, люди, спящим вы не верьте.
Не каждый мертвым землю покидал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама