Стихотворение «Пьеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Пьеса

Принцесса многих восхищала
Своей изящной красотой,
Но, оставаясь лишь мечтой,
Им только муки предвещала.

В тот день влюблённый юный шут
Ей начал в чувствах объясняться,
И стали все над ним смеяться,
Кто был неподалёку тут.

В стихах возвышенных слова
Его молитвы столь прекрасной,
Сколь невозможной и напрасной,
Сквозь хохот, слышались едва.

Она же нрав свой показала,
Когда с ухмылкой ироничной
Высокомерной и циничной,
Смех обрывая, приказала:

«Закрой свой рабский рот, наглец, -
Эй, слуги, стражу позовите, -
На плахе ждёт тебя конец». –
И гордо отвернулась к свите.

Но юный шут не ведал страха
И казни ждать своей не стал:
Он спрятанный кинжал достал
И сердце им пронзил с размаха…

О том, как шут любил принцессу,
О том, как он, несчастный, жил,
О том, как голову сложил,
В театре нашем ставят пьесу.

Вокруг всё в свете. Красота.
Актёры роли получают,
Слова и сцены изучают,
А мне досталась роль шута.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама