Стихотворение «Танцор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Танцор

Он распинается прилюдно
В прожекторов слепящем свете,
Хотя ему ужасно трудно
Терпеть уже терзанья эти.

А зрители, без состраданья,
За ним спокойно наблюдают,
И тихие его рыданья
Все безответно пропадают.

Танцор печальный одинокий
Свершает страшный танец свой,
Взывая в нём к душе живой,
И обнажая мир жестокий.

Усеянной шипами сцены
Едва касается ногами
И, двигаясь по ней кругами,
Вскрывает отрешённо вены.

Но всё ж у публики, следящей
За ним без должного вниманья,
Он не находит пониманья
Своей трагедии кричащей.

Куда ни глянь: пустые лица,
Как рока злобного посланцы.
Танцор, как в пропасти, кружится
Во взглядах в безнадёжном танце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама