Стихотворение «Разговор со Сфинксом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 435 +1
Дата:

Разговор со Сфинксом.

Я Сфинкса часто вижу, сидит он у воды.
Омыт дождями, снегом - они ему вредны.
Сфинкс прибыл из Египта, где солнце и песок.
Он охранял там Фивы, а здесь он одинок.

Сфинкс очень  не обычный, в природе таких  нет.
Тот, кто его придумал, наверно, был поэт.
Мне Сфинкса очень жалко, приду к нему тайком,
Рукой его поглажу - повеет холодком.

Тебя не понимают, ведь  людям не дано.
О чем ты там страдаешь - им просто все равно.
Стою со  Сфинксом рядом, смотрю на гладь воды.
Прощаться с ним мне надо, домой пора идти.

Но Сфинкс мой не согласен,кто так его опять,
Погладит, пожалеет - не хочет отпускать.
Он хочет, чтоб еще раз пришел к нему тайком,
Чтоб было с кем общаться, обижен очень он.

Прошу, не обижайся и не грусти, мой друг.
Приду к тебе я завтра, обнимемся – и вслух,
Поговорим с тобою о вечности  твоей.
Стоять тебе здесь долго, чтоб радовать людей.

Ты украшаешь город, пойми, мой друг, пойми.
Раскрой ты пасть в улыбке и больше не грусти.
Так мы проговорили весь вечер дотемна.
Со мной он согласился и отпустил меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама