Стихотворение «Ты пощупай на цвет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Ты пощупай на цвет.

Ты пощупай на цвет,
Ты потрогай на вкус
Вечера в феврале в моем доме унылом.
В нем тепла больше нет,
Я уже не боюсь
Что погаснет, поскольку зола уж остыла.

Двери все нараспах,
Настежь окна открыть,
И пусть вьюга постель мне мою орошает.
Иней – соль на губах,
Я стараюсь забыть
Но горят мои уши, меня вспоминает.

Пианист под окном
На гитаре Россини
Мне играет, возможно, талантливо даже.
Ногти лаковым льдом,
Цвет ресниц – только синий.
Змеи в простынях свили гнездо - не приляжешь.

На мой пульс посмотри
И послушай мой взгляд.
В феврале одиночество слишком заметно.
За спиною их три,
И стоят они в ряд
Не отдамся я им – все потуги их тщетны.

Имена мне назвать
Замыкают уста,
Но Россини расчарил и вырвал из глотки.
И тогда смог сказать.
За спиной чистота.
И не нужно прощенья, моленья и водки.

Собираю тепло.
По крупицам опять.
Окна, двери захлопнул, еще бы оттаять.
А ведь думал легко
Я полжизни терять.
Оказалось труднее, чем можно представить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама