Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 508 +1
Дата:

Рубаи

          ***

Тот смог руками отразить удары молний,
Тот море вычерпал до дна и вновь наполнил,
Кто щедро милосердие черпает из души
И после доброты своей не помнит.

          ***
Пишу обиды на песке, и пусть прибой
Смывает их, волной морской играя!
Людскую доброту ж старательной рукой
Я на гранитных глыбах высекаю!

          ***
Ах, если б повернулось время вспять,
Нам чудную возможность дав – понять
И враз исправить все свои ошибки!..
Мы те ошибки сделали б опять!

          ***
Обман - коварен, подл! Лишь пригубя,
Им отравиться можно в одночасье.
Но кто тебя обманывал столь часто,
Сколь часто ты обманывал себя?!

          ***
Любовь к себе - одна из вечных тем!
Любовь к себе не бросит, не осудит.
Вот только будешь счастлив ты лишь тем,
Что у тебя соперников не будет!

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама