Стихотворение «Разговор в трамвае, продолжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: выборы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Разговор в трамвае, продолжение

Тут как-то на трамвай сажусь я,
гляжу - знакомые бабуси.
Как говорится, тут как тут
неспешно разговор ведут.

-Ты, Мань, наверное слыхала,
сгоняют Креса с пьедисталу!
Ведь двадцать лет он был у дел.
Ишо, наверное, хотел?

-Да, Свет, уходит, так сказать,
оно и честь пора уж знать.
А вот на место губернатора
ажно четыре кандидата-то.

-Да, не бывает место пусто,
но, больно кандидатов густо.
А только нам-то что с того?
Я б не пошла ни за кого.

-Ты, Свет, совсем уж без ума?
Ктож тебя сватает, кума?
-Тыб, Мань, язык по-придержала,
я же про выборы сказала.

До марта-то рукой подать,
кого-то надо выбирать.
Вон, Гришка плачет - не пустили,
мечту под корень зарубили.

А Жирик, как всегда, орёт:
-Идите за меня, народ!
-За коммунистов не хочу я,
Зюганов криминал "крышует".

-Миронов режет правду смело,
но вот, дойдёт ли он до дела?
И остаётся только Вова,
он в президенты хочет снова.

-А не пошли-ка они на...
Ты для статистики нужна!
А там вопрос давно решен
и президентом будет он.

Трамвай звеня бежал вперёд
и улыбался в нём народ.
Я к выходу пробрался ловко,
а тут уже и остановка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама