Раз барин, чтоб здоровье поддержать,
По берегу реки гулял вальяжно.
Здоровье берегла, как видно, знать.
Речь о другом. Но это тоже важно.
Уж как там вышло, но упал герой
С обрыва в реку (может быть споткнулся)
И с головою скрылся под водой.
А плавал плохо, сразу б захлебнулся.
В то время шёл по берегу батрак.
Увидел – кто-то тонет, бьёт руками.
Немедля, в реку прыгнул, знает - как
Промедлишь, и утопленник пред вами.
Зеваки вмиг сбежались и галдят.
И вот герой спасён – сидит, чихает.
Откашлявшись и свой потупив взгляд,
Спасителю копеечку вручает.
В толпе: «Вот жмот! Добавь и не скупись!»
Сказал мудрец: «Оставьте, сам он знает
Во что свою оценивает жизнь.
Копейка ей цена. И так бывает».
А может ты в глазах других смешон
И мелочен, и скуп не по доходам?
Смотри, что жизнь поставила на кон!
Себя не обесцень ты мимоходом.
05.02.12.
|
- Восьмая, тринадцатая строки
- "Прикинь" из 21-й строки очень уж разит распальцовкой и босяцким сленгом.
Все остальное мне нравится